宮本商会

CHOJUGENで腸の善玉菌を増やして健康な身体へ|CHOJUGEN 全国腸寿会

あなたの腸は大丈夫ですか?

商品カテゴリ

コンテンツ

FAX注文はこちら
PDFデータが表示されない場合はAdobe readerをダウンロードしてください。

メール会員登録

 

HOME»  ブログ記事一覧

ブログ記事一覧

  • 件 (全件)
  • 1

醍醐に魅かれて

 何か不思議なチカラがある。乳酸菌がつくっている物質だから、いつしか乳酸菌生産物質と呼ばれる様になります。販売している会社によって呼称が多少違います。
 平成3年友人のお誘いで佐賀のグランデはがくれ(旧はがくれホテル)である会社の講演会が開催され出席。そこで初めて腸の働きと醍醐の存在を知った。
講師の熱のこもった説明ぶりに思わず頭をハンマーで殴られた想いだった。「これが基本だ!素晴らしい講演に出席する機会を与えてくれた友人にお礼を申し上げ、それより一筋に醍醐を求め今、尚、学んでいます。
 醍醐が人類を救うと惚れ込んでいるベテラン元・外科部長さんに某テレビ局アナウンサーの御紹介で出会う。その方は現在西諫早病院東洋医学センター長 田中保郎(やすお)医師で、昨年12月21日アルカス佐世保にて講演もして頂き大盛会でした。
学べば学ぶ程、醍醐のチカラと腸の働きの素晴らしさに熱くなります。
お釈迦様の経典に醍醐が説かれています。御存知でしょうか?

 

生酥 熟酥 醍醐
牛 乳 ヨーグルト バター・チーズ ブルーチーズ
熟成チーズ
最上なり
大 豆 納 豆 熟成味噌
熟成醤油
超熟成味噌
(6年以上)
甘 酒 (自然)酒
酢(自然醸造)

微生物のチカラ凄いですね!人類はたくさん恩恵を受けていますね!
皆様は、石川県の郷土料理にフグの卵巣の糖漬を知っていますか?
猛毒のフグの卵巣を微生物が無毒化しています。珍味だそうです。
発育盛りの子供や若者は自分の腸内でこの醍醐物質を善玉菌が盛んにつくる能力を持ち心身の健康を育んでいます。然し加齢・ストレス・生活習慣等によって善玉菌のチカラが弱まりこの醍醐物質を自分の腸内で十分に作れなくなり、やがては老化・健康障害が次第に進んでいきます。それであるなら、発酵・熟成のチカラで作った醍醐物質を食してみてはいかがでしょうか?

 

2015-05-11 18:21:04

コメント(0)

  • 件 (全件)
  • 1